Возраст: 55 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 02:01 06.06.2008 Заголовок сообщения:
Пироги и торты у вас аппетитные!!
А я давно собиралась такое печенье испечь, увидела фото - очень идея украшения понравилась.
Правда чисто песочное тесто не очень люблю, поэтому делаю чаще миндальное.
Вот такой рецепт, взяла его из старой австрийской книжки - там все меры в чашках, поэтому после перевода в граммы получилось не все ровно. Можно конечно округлять...
Миндаль очистить от пленок, промолоть, смешать с просеянной мукой. Высыпать горкой на стол, в центре сделать лунку, высыпать туда сахар, разбить яйцо, добавить цедру или сок лимона, натертое хлопьями масло разложить по краю. Быстро все порубить - замесить однородное тесто, убрать на полчаса - час в холодильник. Раскатать , вырезать кружки, грибочки сделать из половинок миндаля, половинок засахаренной вишни, листики - тыквенные семечки. Смазать белком или целым яйцом. Выпекать 10-15 мин. Точки нарисовать после охлаждения - помадкой из сахарной пудры с водой.
Приятного аппетита!!
а сода чего под вопросом? (разрыхлитель думаешь?) и что за жир имеется ввиду?
это к Зине...что за сода незнаю,в немец.такое ещё не слышала... есть чайная сода-Natron,есть порошок пекарский-Backpulver,это рецепт блинчиков,жирок для сковородки смазывать и яблоки через терку протереть-извиняюсь перевела не целиком _________________ мой альбом
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:03 12.09.2008 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
есть чайная сода-Natron
В русском - пищевая сода или просто сода.
В Backpulver сода не входит, но роль у него таже.
Просто в совке, использовалась сода - порошка не было.
Альвин, оладушки( блинчки ) и блины я всегда делаю на кефире. Думаю
тут можно сделать обыкновенное тесто и натереть в него яблоки В оладушки я ещё ваниль добавляю _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:14 12.09.2008 Заголовок сообщения:
Альвин, тебе вот FENIX про печёные яблоки писала ...
Из яблок удаляешь сердцевину.Только дырку сквозную не делай Ты сырники делала? Таким же сладким творогом фаршируешь яблоки. И запекаешь. _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Приглашаю на пирог с черешней.
Рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Всё взбить вылить на противень и сверху положить черешню (можно любые другие фрукты) и в духовку. Мне он нравится тем, что его можно быстро приготовить.
_________________ Товары для рукоделия
А вот кому сырники?
творог 250г
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
мука 1/2 стакана
Все смешать.Столовой ложкой,смоченной в воде берем сырную массу,обваливаем в муке,формируем оладушек и обжариваем на раст.масле.
_________________
2 пач. творога (0,5 кг)размять вилкой.Добавить взбитые в отдельной миске 2 яйца с 1/2 стак.сах.песка,перемешать.Добавить чуточку соли и 2 ст.л.манки,перемешать.Влить 50г растопленного слив.масла,перемешать.Полученную массу выложить в сковороду,смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.Выпекать примерно 30 мин.
_________________
Пирог с капустой
Рецепт:
1кг капусты нашинковать и потушить в кастрюле с 1ст молока(помешивая до исчезновения молока.В сковороде обжарить мелко нарезанное свинное месо(очень очень мелко) туда 3-4 нарезанные зараннее луковицы(лук потомить только)+1зубок чеснока+приправ+соли
Тесто дрожжевое _________________ мой альбом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы