Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка и кондитерские изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:22 04.11.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой


kiska09 писал(а):
kuxnya
СОЛЕНЫЕ КЕКСЫ
250 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
150 гр тёртого сыра Пармэзон или любой сыр
150 гр кобасы или слоёное сало с мясом (капчённое).по вашему усмотрению.
50 гр орехи по усмотрению, или оливки(маслины)
100 мл белое вино
150 гр сливочное масло
соль,перец и чуть мускадного ореха(тёртый). по усм. также можно добавить любую зелень (укроп,петрушка)


1-растопить сливочное масло в микроволновке 1 мин на 750ватт.
2-смешать муку с дрожжами.
3-добавить яйца,вино,слив.масло.всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
4-добавить соль,перец,мускадный орех.
5-добавить колбасу или т.п. , сыр,орехи.
всё хорошо перемешать.
6-разложить в формочки и поставить в разогретую духовку.
печь 15-25 мин на 200* до получения золотой корки как на фото.
можно печь как кекс.для большой формы 45 мин.

вытащить из формы и дать остыть на сетке
ПРИЯТНОГ АПЕТИТА Wink

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 12:21 09.11.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наш 15-летний торт


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
для теста: 3 яйца,1 стакан сметаны,1 стакан сах.песка,1 стакан муки.
Если нужен белый корж,то добавить еще 3 ст.л.муки. Если нужен шоколадный корж, то +3 ст.л.какао.


Крем люб
_________________



Последний раз редактировалось: ирина_ирина (18:32 03.12.2008), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14:13 03.12.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот увидела такого поросенка в инете с очень подробными фотками,решила сделать так сказать потренироваться к новому году. Начинка любая,тесто дрожжевое.Пока делала,нанервничалась,ну не мое это из теста лепить,подумалось:"да лучше б я его связала б!" Confused вот чего слепилось...
_________________
мой альбом



Bild 015.jpg
 Описание:
 Размер:  83.84 KB
 Просмотров:  791 раз(а)

Bild 015.jpg



Bild 014.jpg
 Описание:
 Размер:  85.02 KB
 Просмотров:  786 раз(а)

Bild 014.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14:14 03.12.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

делалось так
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 22:33 04.12.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альвина отличный поросенок!! zest
Я тут тоже похожий рецепт увидела, правда зверя пострашнее Laughing :
http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/6B80EA91CE13CB9D.html ,
но все никак испечь не соберусь... А теперь, глядя на тебя, может и я организуюсь.
ирина_ирина, кексы очень аппетитные! zest

Вот рецепт к моим пирогам, долго я сним шла... Confused

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 01:06 07.12.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альвина, ты как всегда меня расшевелила, и я решилась... Поначалу все шло вроде неплохо, хотя понервничать тоже пришлось, теперь тебя хорошо понимаю. А вот результат честно сказать ужасный!! Sad Mad Когда смотрю на оригинал слезы наворачиваюся! Crying or Very sad Very Happy Надеюсь, что отчасти на результат повлияло тесто - у меня было дрожжевое, но другое. Все как-то расплылось, до выпечки было гораздо лучше. Ну что ж, придется предпринять еще попытку, когда от этого стресса отойду! Very Happy Фото размещаю здесь, на мастер-класс никак претендовать не могу с таким результатом...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 55
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 04:52 26.01.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Более удачный опыт, по сравнению с предыдущим... Smile
Приготовила тортик для похода в гости, блюдо - переносной вариант. Рецепт сборный, хотелось попробовать что-то новенькое. Коржи бисквитные с пропиткой, каждый корж покрыт тонким слоем лимонного кёдра - с форума "Едим дома".

Лимонный крем-кёдр.Разбить яйца. В кастрюльку на водяную баню положить сахар, масло, цедру 2-х лимонов, сок пол-лимона (можно и без бани в толстодонной кастрюльке). Мешать, пока не соединятся все ингредиенты. Добавить яйца и оставшийся лимонный сок. Опять смешивать, пока крем не будет держаться на выпуклой стороне ложки (покрывать её тонким слоем). Выложить смесь в горячую баночку. Остудить.Может храниться 6 недель.

Для нижнего коржа использовала сливочно-йогуртовый крем с желатином - очень нежный, для верхнего - "ганаш" - сливки с белым шоколадом, нашла на форуме Jazzed Cook. Очень понравилось! На украшение правда времени не осталось...

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:29 27.01.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться с Вами рецептами пирогов.

1. Яблочный пирог.Ингредиенты:
1 кг яблок

Тесто:

1 яйцо
4 ст. л. сахара
~ 1.5 стакана муки
4 ст. л . сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной лимоном соды


Крем.
Слегка взбить 4,5 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара и 2 столовые ложки муки.


1. Яйцо и сахар взбить, добавить сметану, соду, гашеную лимоном, растопленное сливочное масло и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

2. Тесто вылить в разогретую сковороду.

3. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.

4. Уложить яблоки в разровненное по сковороде или форме тесто.

5. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.



_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:33 27.01.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Печенье "Грильяж"


2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. распаренного изюма, 1 ст. рубленых орехов, 1 ст. муки. Хорошо перемешать. Выложить в форму или сковороду, хорошо прогретую, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпечь до золотистого цвета, разрезать на кусочки горячим.

Вот так оно выглядит пирогом


А это уже готовое разрезаное печенье

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 13:35 27.01.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Торт "ХАОС"

3 яйца
1,5 ст сахара
100 гр растопленного сливочного масла
8 ст. л сметаны
0,5 ч л соды
260 гр муки
250 гр чернослива
250 гр кураги
250 гр изюма

Крем
500 гр густой сметаны
1,5 ст сахара

Глазурь
0,5 ст сахара
3 ст. л молока или сливок
50 гр сливочного масла
3 ст. л какао
Смешать и прокипятить на медленном огне 5 мин до загустения, постоянно помешивая.

Распаренные чернослив, курагу, изюм пропустить через мясорубку.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатать в сочень толщиной 3-4 мм. Покрыть одним из видов фруктовой массы, скатать в рулет. Выпекать на хорошо разогретом, смазанном маслом, посыпанном мукой противне. Охладить.

Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахаром сметаной. Верх торта залить глазурью.


_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 23:37 29.03.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блинчики

_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:45 11.04.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кексики.
Мука - 3 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 2 стакана,
кефир - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.
Белок взбить до пены. сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, маргарин растеретьс мукой. Затем тщательно всё смешать до получения однородной массы. В тесто можно положить изюм. Массу накладывать в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 - 230 градусов.

_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19:38 27.05.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На днях пекла вот такие творожные бараночки

За рецепт спасибо nikulj
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 19:41 04.06.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Торт "Черепаха".

- мука - 2 стакана
- яйцо - 7 шт.
- сахар - 2.5 стакана
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сметана - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г.

Для теста взбить 7 яиц с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 ст. л. какао (можно и без него) и 2 стакана муки. На противень выкладывается ложкой в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой, в форме черепашки.

Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла(можно обойтись без масла, крем не будет жирным) - все это перемешать до однородной массы. Также по желанию в крем можно добавить банан или клубнику.

Дать немного пропитаться. Smile
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Ворслова
Site Admin


Возраст: 41
Зарегистрирован: 28.02.2007
Сообщения: 2265
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 13:41 06.07.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН" (с детства главный семейный торт в самые значимые праздники)

Для одного торта диаметром 28 см из 4 коржей (высота сантиметров 8-10)
потребуется
Для теста
:
0,5 кефира
2 ч.л. соды
70 г какао
2 ст. сахара
3 ст. муки
4 яйца
80 г слив. масла

для крема№1
0,4-0,5 л сметаны
0,5 ст. сахара

для крема №2
400 г слив. масла
1 банка (400 г) вареной сгущенки
ванилин

а также
для украшения орехи и/или ягоды по вкусу

Тесто:
1. кефир вылить в большую емкость, в нем размешать соду.
2. смешать просеянную муку, сахар и какао
3. смесь муки, сахара и какао смешать с кефиром
4. добавить в тесто яйца и растопленное сливочное масло.

Выпекать 4 одинаковых коржа в духовке при 200 градусах по Цельсию (готовность проверить деревянной палочкой) в низкой форме, предварительно смазанной маслом и посыпанной манной крупой (чтоб не прилипло)

Крем №1: Сметану взбить с сахаром

Крем №2: Взбить масло, добавить вареную сгущенку и ванилин, взбить.

Остывший корж сначала промазываем (пропитываем) сметанным кремом, затем намазываем масляным, накрываем вторым коржом и далее...
Последний корж намазываем кремом, посыпаем измельченными грецкими орехами (при желании), украшаем фруктами и ягодами, остатки крема при помощи кондитерского мешка укладываем в качестве украшения цветочками-листочками, ставим в холодильник до прихода гостей. (Лучше чтобы постоял не меньше 2 часов (и пропитается и сверху ягодки с кремом хватятся, не будут убегать под ножом)
Ягоды использовала в зависимости от наличия (брусника, клюква, смородина, малина, клубника, мандарины (очень вкусно, всегда на новый год делаю с мандариновым украшением))
_________________
"Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш



IMG_0056.jpg
 Описание:
 Размер:  62.06 KB
 Просмотров:  739 раз(а)

IMG_0056.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB