Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Домашние заготовки
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:50 04.02.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

На 1кг ягод смородины - 300~500г сахара

Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.

ЖЕЛЕ МОЖНО РАЗВЕСТИ В ТЕПЛОЙ ВОДИЧКЕ И ДАВАТЬ ДЕТКАМ КАК МОРСИК
_________________




желе из красной смородины.jpg
 Описание:
 Размер:  37.24 KB
 Просмотров:  523 раз(а)

желе из красной смородины.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:58 18.02.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пожалуйста! Самое главное-желе не кислое и не приторное!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sveta
Начинающий
Начинающий


Возраст: 40
Зарегистрирован: 25.08.2008
Сообщения: 23

Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 16:50 26.08.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя мама делала помидоры в желатине. Вкуснятина!
Рискну предложить свой рецепт.
ПЕРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Помидоры прокрутить через мясорубку.Варить. Кипят 3-4 мин. Затем на 1 литр сока-1 стакан сахара,1ст. подсолнечного масла(можно меньше) ,1 ст. ложка 70% уксуса, 1ст. ложка соли.Кипятить. Когда закипит добавить очищенный и нарезанный болгарский перец.Вместе варим 15-20 минут. Разлить в стерильные банки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Федорова Ольга
Бывалый
Бывалый


Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.12.2007
Сообщения: 2031
Откуда: Красноярск
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18:22 07.08.2009    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хочу предложить очень вкусное блюдо, съедается за один раз. Особенно, нравится мужчинам, подмечено. Рецепт моей сестры, вернее ее свекрови.
Огурцы резанные в масле.4 кг. Огурцов
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 десертная ложка молотого черного перца
3 столовые ложки соли с небольшим верхом
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки раздавленного чеснока
Огурцы порезать и со всем смешать, настаивать три часа, периодически помешивая.
Затем, разложить в подготовленные баночки 0.5-1л. залить образовавшимся соком и поставить в широкую кастрюлю. Налить в кастрюлю воды по плечики баночек и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут. Затем закатать банки и убрать в темное место, потом зимой достать и с удовольствием съесть.
_________________
из каждой ситуации, найдется выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serebrjany mir
Начинающий
Начинающий


Возраст: 48
Зарегистрирован: 11.09.2009
Сообщения: 7
Откуда: Russia
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 06:35 01.10.2009    Заголовок сообщения: Домашние заготовки
Ответить с цитатой

однако.
Вот сейчас огурцы замалосолила. Не консервация на зиму, конечно...
Но так, подтолкнуло сюда заскочить. Я вот знаю, что можно холодной водой заливать, можно кипятком. Сегодня решила не холодной, а немного остывшим кипятком. Для того, чтобы были хрустяшки, у каждого свои секреты. Поэтому, кстати, кипяток не очень жалуют. Я добавила листья хрена, зонтики укропа, лист вишни, смородины тоже не все любят, чеснок, перец горошком.
А вы как делаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB