Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Болталка о кухне,меняемся рецептами или просто советами...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 17:05 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

у деток организм молодой, растущий Smile
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ксю
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 07.09.2008
Сообщения: 1031
Откуда: Коми
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одна победа (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 17:39 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я тоже иногда готовлю котлетки и т.п., замораживаю. Муж у меня привередливый, овощи он не любит, супы не ест, про каши вообще речи нет, вот и думай, что сготовить такое, чтоб и ему понравилось, и детя
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 17:42 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, Ксю, а что же ест твой муж? Surprised
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18:00 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альвина, а у тебя случаем, нет рецепта гречневого хлеба? Меня муж замучил совсем. Sad
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 18:04 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я недавно готовила вот такую запеканку. Фарш, слегка обжарить вместе с луком, выложить в форму, сверху выложить вареную вермишель, залить всё смесью из яйца и молока, а сверху посыпать сыром и запечь. Получилось вкусно. Мне кажется - быстрый рецепт.
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:34 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Муж у меня привередливый, овощи он не любит, супы не ест, про каши вообще речи нет, вот и думай, что сготовить такое, чтоб и ему понравилось, и детям

а мне всегда думать что сготовить чтоб и дети с нами ели,а мы уж едим всё...
padme писал(а):
а у тебя случаем, нет рецепта гречневого хлеба?

zest а помоему мука гречневая тоже бывает или.. Question zest можно попробовать,я всегда любую другую муку мешаю с белой....а твой муж уже ел такой хлеб?
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:42 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

padme писал(а):
а у тебя случаем, нет рецепта гречневого хлеба

вот нашла страничку http://www.chefkoch.de/rs/s0/buchweizenbrot/Rezepte.html,наводи на картинки,какой понравится-ткни пальцем-переведу,только тамнетолько хлеб,но и сладкий хлеб
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21:04 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а вот еще нашла очень интересный рецепт,сразу перевод,там написано только для машинок для выпечки хлеба,но я такие многие рецепты делаю и сама в духовке,вот рецепт:
500гр. гречневой муки
200мл. Оливковое масло
550мл.теплой воды
1ст.лож.соли(но мне кажется это очень много стол.лож,я всегда 1чайн.беру)
1 пакетик дрожжей(опять таки я беру свежие дрожжи-25гр.),написанно можно чуток соды чайной,думаю можно и без неё
1 полную ладонь очищенных подсолнечнх семечек(тоже можно без них,но сразу скажу с ними вкуснее)
приготовление от меня(в рецепте не стояло)
я всегда беру дрожжи туда сразу соль+1 чайную ложку сахару(я беру глюкозу-дрожжи лучше поднимаются)+примерно100-150гр. муки,в последнюю очередь тепленькой воды,хорошо помешать венчиком и дать подняться,а потом уже муки+семечек,замешать тесто и впоследнюю очередь масло оливкоое(опять 200мл. как в этом рецепте-много,50мл.хватит)
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 21:14 27.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

или ВОТ,если понра...можно переве
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 07:43 28.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо, Альвина, так много рецептов сразу. Smile У нас продают разную муку и гречневую, и пшённую, и ржаную. Раньше блины пекли из гречневой муки.

Alwina писал(а):
....а твой муж уже ел такой хлеб?


Нет, не ел, но достал меня совсем с таким хлебом. Rolling Eyes Mad Я пробовала изменить один из рецептов, приведённых в книге для хлебопечки, но пчемуто не получилось Crying or Very sad , тесто хорошо не замесилось, а потом и не пропеклось хорошо. Sad

Alwina писал(а):
а вот еще нашла очень интересный рецепт,сразу перевод,там написано только для машинок для выпечки хлеба,но я такие многие рецепты делаю и сама в духовке,вот рецепт:
500гр. гречневой муки
200мл. Оливковое масло
550мл.теплой воды
1ст.лож.соли(но мне кажется это очень много стол.лож,я всегда 1чайн.беру)
1 пакетик дрожжей(опять таки я беру свежие дрожжи-25гр.),написанно можно чуток соды чайной,думаю можно и без неё
1 полную ладонь очищенных подсолнечнх семечек(тоже можно без них,но сразу скажу с ними вкуснее)
приготовление от меня(в рецепте не стояло)
я всегда беру дрожжи туда сразу соль+1 чайную ложку сахару(я беру глюкозу-дрожжи лучше поднимаются)+примерно100-150гр. муки,в последнюю очередь тепленькой воды,хорошо помешать венчиком и дать подняться,а потом уже муки+семечек,замешать тесто и впоследнюю очередь масло оливкоое(опять 200мл. как в этом рецепте-много,50мл.хватит)

На выходных попробую приготовить по твоему рецепту. Спасибо. zest

Alwina писал(а):
вот нашла страничку http://www.chefkoch.de/rs/s0/buchweizenbrot/Rezepte.html,наводи на картинки,какой понравится-ткни пальцем-переведу,только тамнетолько хлеб,но и сладкий хлеб


Заинтересовал вот такой батон.http://www.chefkoch.de/rezepte/102291041676072/Baguette.html Если не трудно, Альвина, переведи, пожалуйста. Попробую сделать.
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FENIX
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 10.07.2008
Сообщения: 511
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Макеевка
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 08:05 28.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Девочки, а тяжело хлеб самому печь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10:08 28.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

padme писал(а):
тесто хорошо не замесилось, а потом и не пропеклось хорошо

Таня всё правильно,с такой мукой надо немного хитрить:во-первых надо обязательно дать сначало подойти дрожжам(сдесь я использую только белую муку),только потом замешивать тесто(и тут я никогда целиком не беру например ржанную,все время мешаю с белой),а потом тесто на хлеб не должно бытьгустым,оно должно быть очень мягким,ты пробовала замешивать само тесто не руками,а миксером-облегчает работу

padme писал(а):
Я пробовала изменить один из рецептов, приведённых в книге для хлебопечки, но пчемуто не получилось

ты знаешь у меня тоже сначало неполучалось,а потом меня научил сосед,он очень вкусный хлеб печет...
padme писал(а):
переведи, пожалуйста.

zest
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10:09 28.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

FENIX писал(а):
Девочки, а тяжело хлеб самому печь?

попробуй Smile расскажешь Wink
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 10:32 28.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Перевод:Багет(французский хлеб)
500гр пшеничной муки(или алтернатива 500гр ржанной пшеничной муки)
5г сахара
5г маргарина
10г соли
10г дрожжей
300мл воды,если ржанная мука,то310мл воды
все цутаты кроме дрожжей смешать,дрожжи развести в воде и все смешать.Замесить тесто,2-3 минуты хорошо месить,потом закрыть и дать постоять 60мин.Затем разделить тестона 3 части и сформировать круг,все 3 части накрыть целофаном и дать постоять еще 10мин,теперь можно сформировать три длинных багета.рабочее место не обсыпать мукой,тесто должно немного прилипать к рукам,затем выложить на лист и прорезать ножом полоски.опять все накрыть и дать постоять еще 60мин,с ржанной муки-45мин.выпекать 30мин
очень важно:налить кипящую воду в сковородку и поставить в духовку под тесто,для образования корочки нужна влажность в духовке(этого я тоже незнал
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 44
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 14:44 28.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альвина, спасибо большое. zest dvoe Я взбиваю венчиком опару, а тесто замешиваю всегда руками. В следующий раз воспользуюсь твоими советами. Smile Про влажность я тоже не знала. Sad
_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 2 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB