Новое лого
 

Разговоры о вязании и другом рукоделии

Вяжем крючком и спицами, меняемся схемами и советуемся, осваиваем вышивку, валяние, фриволите и многое другое. Присоединяйтесь к нам, мастерицы, любители и желающие научиться.

ФотоальбомыФотоальбомы  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpМедали   РегистрацияРегистрация 
ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выпечка и кондитерские изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:30 11.05.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

печь в заранее нагретой духовке,минут 20.
Приятного аппетита!
_________________
мой альбом



PICT1709.JPG
 Описание:
 Размер:  48.02 KB
 Просмотров:  395 раз(а)

PICT1709.JPG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 16:58 31.05.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот - наш скромный совершеннолетний тортConfused

Торт "Ассорти"
Испечь 3-и коржа:
1-ый - 0,5 ст. муки; 0,5ст. сахара; 0,5ст. сметаны; 0,5ст. изюма; 1 яйцо; 0,5ч.л. гаш.соды.
2-ой - всё то же, только вместо изюма мак.
3-ий - вместо мака - орехи.
В прослойке крем.
Крем:
1пачка масла и 1ст. сахара(растопить), 1ст.сметаны, 1 яйцо - всё взбить. Смазать охлаждённые коржи.

Готовится очень быстро zest
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 16:32 03.06.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пирог яблочный




_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 49
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 02:01 06.06.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пироги и торты у вас аппетитные!!
А я давно собиралась такое печенье испечь, увидела фото - очень идея украшения понравилась.



Правда чисто песочное тесто не очень люблю, поэтому делаю чаще миндальное.
Вот такой рецепт, взяла его из старой австрийской книжки - там все меры в чашках, поэтому после перевода в граммы получилось не все ровно. Можно конечно округлять... Laughing

Миндальное печенье венское (вариант 1)
мука - 300 гр
масло сливочное - 137,5 гр
сахарный песок - 165 гр
1 яйцо
миндаль - 192,5 гр
цедра лимона - 1 чайная ложка
1 белок для смазывания


Вот еще рецепт миндального теста.

Миндальное печенье из Калабрии (вариант 2)
мука - 150 гр
масло сливочное - 120 гр
сахарный песок 100 гр
2 желтка
щепотка соли
миндаль 100 гр
сок 1 лимона
яйцо для смазывания


Миндаль очистить от пленок, промолоть, смешать с просеянной мукой. Высыпать горкой на стол, в центре сделать лунку, высыпать туда сахар, разбить яйцо, добавить цедру или сок лимона, натертое хлопьями масло разложить по краю. Быстро все порубить - замесить однородное тесто, убрать на полчаса - час в холодильник. Раскатать , вырезать кружки, грибочки сделать из половинок миндаля, половинок засахаренной вишни, листики - тыквенные семечки. Смазать белком или целым яйцом. Выпекать 10-15 мин. Точки нарисовать после охлаждения - помадкой из сахарной пудры с водой.
Приятного аппетита!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 22:00 11.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пирог с тертым яблоком
Рецепт:5 яиц,150г.сахара,щепотка соли,ванилин,пекарский порошок,1 чашка чайная подсолнечное мало(100мл),муки 4 такие чайные чашечки,3-4 яблока(натерые на терке)

_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:08 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

150гр яблок
200г муки
1ст.сливки
10г сода( Question )
2 яйца
30г сахара
30г жира
пожалуйста мне нежалко!
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:13 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альвин,а сода чего под вопросом? (разрыхлитель думаешь?) и что за жир имеется ввиду?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 15:19 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ирина_ирина писал(а):
а сода чего под вопросом? (разрыхлитель думаешь?) и что за жир имеется ввиду?

это к Зине...что за сода незнаю,в немец.такое ещё не слышала... Confused есть чайная сода-Natron,есть порошок пекарский-Backpulver,это рецепт блинчиков,жирок для сковородки смазывать и яблоки через терку протереть-извиняюсь перевела не целиком Confused
_________________
мой альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 17:03 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alwina писал(а):
есть чайная сода-Natron

В русском - пищевая сода или просто сода.
В Backpulver сода не входит, но роль у него таже.
Просто в совке, использовалась сода - порошка не было. Neutral

Альвин, оладушки( блинчки ) и блины я всегда делаю на кефире. Думаю
тут можно сделать обыкновенное тесто и натереть в него яблокиzest В оладушки я ещё ваниль добавляю Smile
_________________
"Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
violet
Любитель
Любитель



Зарегистрирован: 26.08.2007
Сообщения: 1235
Откуда: Бавария
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 17:14 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альвин, тебе вот FENIX про печёные яблоки писала ...
Из яблок удаляешь сердцевину.Только дырку сквозную не делайVery Happy Ты сырники делала? Таким же сладким творогом фаршируешь яблоки. И запекаешь.
_________________
"Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
padme
Любитель
Любитель


Возраст: 38
Зарегистрирован: 19.09.2007
Сообщения: 1168
Откуда: Россия
Медали: 2 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:40 12.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приглашаю на пирог с черешней. Smile
Рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Всё взбить вылить на противень и сверху положить черешню (можно любые другие фрукты) и в духовку. Мне он нравится тем, что его можно быстро приготовить.

_________________
Товары для рукоделия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Я только учусь
Я только учусь


Возраст: 49
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Медали: Нет

СообщениеДобавлено: 01:10 14.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А я вот такие пироги пеку сейчас с яблоками, так что если кто не успел - угощайтесь! Smile
Тесто в этот раз дрожжевое безопарное.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 08:24 14.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот кому сырники?
творог 250г
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
мука 1/2 стакана
Все смешать.Столовой ложкой,смоченной в воде берем сырную массу,обваливаем в муке,формируем оладушек и обжариваем на раст.масле.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина_ирина
Любитель
Любитель


Возраст: 43
Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 1085
Откуда: Казань
Медали: 1 (посмотреть больше...)
Одно второе место (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 17:13 16.09.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

2 пач. творога (0,5 кг)размять вилкой.Добавить взбитые в отдельной миске 2 яйца с 1/2 стак.сах.песка,перемешать.Добавить чуточку соли и 2 ст.л.манки,перемешать.Влить 50г растопленного слив.масла,перемешать.Полученную массу выложить в сковороду,смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.Выпекать примерно 30 мин.

_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alwina
Эксперт
Эксперт



Зарегистрирован: 14.05.2007
Сообщения: 4375
Откуда: Germany
Медали: 4 (посмотреть больше...)
Два вторых место (Количество: 1) За заслуги (Количество: 1) Одно третье место (Количество: 1) Шесть побед (Количество: 1)

СообщениеДобавлено: 20:58 24.10.2008    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Пирог с капустой
Рецепт:
1кг капусты нашинковать и потушить в кастрюле с 1ст молока(помешивая до исчезновения молока.В сковороде обжарить мелко нарезанное свинное месо(очень очень мелко) туда 3-4 нарезанные зараннее луковицы(лук потомить только)+1зубок чеснока+приправ+соли
Тесто дрожжевое
_________________
мой альбом



Bild 001-5.jpg
 Описание:
 Размер:  99.28 KB
 Просмотров:  431 раз(а)

Bild 001-5.jpg



Bild 004-2.jpg
 Описание:
 Размер:  36.88 KB
 Просмотров:  433 раз(а)

Bild 004-2.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Разговоры о вязании и другом рукоделии -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прилагать файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
А далее не по теме:
Линейки для форумов, линеечки для форумов, линейки, метрики и бегунки для форума
Rambler's Top100


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB