СОЛЕНЫЕ КЕКСЫ
250 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей
4 яйца
150 гр тёртого сыра Пармэзон или любой сыр
150 гр кобасы или слоёное сало с мясом (капчённое).по вашему усмотрению.
50 гр орехи по усмотрению, или оливки(маслины)
100 мл белое вино
150 гр сливочное масло
соль,перец и чуть мускадного ореха(тёртый). по усм. также можно добавить любую зелень (укроп,петрушка)
1-растопить сливочное масло в микроволновке 1 мин на 750ватт.
2-смешать муку с дрожжами.
3-добавить яйца,вино,слив.масло.всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
4-добавить соль,перец,мускадный орех.
5-добавить колбасу или т.п. , сыр,орехи.
всё хорошо перемешать.
6-разложить в формочки и поставить в разогретую духовку.
печь 15-25 мин на 200* до получения золотой корки как на фото.
можно печь как кекс.для большой формы 45 мин.
вытащить из формы и дать остыть на сетке
ПРИЯТНОГ АПЕТИТА
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
для теста: 3 яйца,1 стакан сметаны,1 стакан сах.песка,1 стакан муки.
Если нужен белый корж,то добавить еще 3 ст.л.муки. Если нужен шоколадный корж, то +3 ст.л.какао.
Крем люб _________________
Последний раз редактировалось: ирина_ирина (18:32 03.12.2008), всего редактировалось 1 раз
вот увидела такого поросенка в инете с очень подробными фотками,решила сделать так сказать потренироваться к новому году. Начинка любая,тесто дрожжевое.Пока делала,нанервничалась,ну не мое это из теста лепить,подумалось:"да лучше б я его связала б!" вот чего слепилось... _________________ мой альбом
Возраст: 55 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 22:33 04.12.2008 Заголовок сообщения:
Альвина отличный поросенок!!
Я тут тоже похожий рецепт увидела, правда зверя пострашнее :
http://blogs.mail.ru/mail/mmv.rt/6B80EA91CE13CB9D.html ,
но все никак испечь не соберусь... А теперь, глядя на тебя, может и я организуюсь.
ирина_ирина, кексы очень аппетитные!
Возраст: 55 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 01:06 07.12.2008 Заголовок сообщения:
Альвина, ты как всегда меня расшевелила, и я решилась... Поначалу все шло вроде неплохо, хотя понервничать тоже пришлось, теперь тебя хорошо понимаю. А вот результат честно сказать ужасный!! Когда смотрю на оригинал слезы наворачиваюся! Надеюсь, что отчасти на результат повлияло тесто - у меня было дрожжевое, но другое. Все как-то расплылось, до выпечки было гораздо лучше. Ну что ж, придется предпринять еще попытку, когда от этого стресса отойду! Фото размещаю здесь, на мастер-класс никак претендовать не могу с таким результатом...
Возраст: 55 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 04:52 26.01.2009 Заголовок сообщения:
Более удачный опыт, по сравнению с предыдущим...
Приготовила тортик для похода в гости, блюдо - переносной вариант. Рецепт сборный, хотелось попробовать что-то новенькое. Коржи бисквитные с пропиткой, каждый корж покрыт тонким слоем лимонного кёдра - с форума "Едим дома".
Лимонный крем-кёдр.Разбить яйца. В кастрюльку на водяную баню положить сахар, масло, цедру 2-х лимонов, сок пол-лимона (можно и без бани в толстодонной кастрюльке). Мешать, пока не соединятся все ингредиенты. Добавить яйца и оставшийся лимонный сок. Опять смешивать, пока крем не будет держаться на выпуклой стороне ложки (покрывать её тонким слоем). Выложить смесь в горячую баночку. Остудить.Может храниться 6 недель.
Для нижнего коржа использовала сливочно-йогуртовый крем с желатином - очень нежный, для верхнего - "ганаш" - сливки с белым шоколадом, нашла на форуме Jazzed Cook. Очень понравилось! На украшение правда времени не осталось...
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. распаренного изюма, 1 ст. рубленых орехов, 1 ст. муки. Хорошо перемешать. Выложить в форму или сковороду, хорошо прогретую, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпечь до золотистого цвета, разрезать на кусочки горячим.
Вот так оно выглядит пирогом
А это уже готовое разрезаное печенье
_________________
3 яйца
1,5 ст сахара
100 гр растопленного сливочного масла
8 ст. л сметаны
0,5 ч л соды
260 гр муки
250 гр чернослива
250 гр кураги
250 гр изюма
Крем
500 гр густой сметаны
1,5 ст сахара
Глазурь
0,5 ст сахара
3 ст. л молока или сливок
50 гр сливочного масла
3 ст. л какао
Смешать и прокипятить на медленном огне 5 мин до загустения, постоянно помешивая.
Распаренные чернослив, курагу, изюм пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатать в сочень толщиной 3-4 мм. Покрыть одним из видов фруктовой массы, скатать в рулет. Выпекать на хорошо разогретом, смазанном маслом, посыпанном мукой противне. Охладить.
Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахаром сметаной. Верх торта залить глазурью.
Кексики.
Мука - 3 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сахар - 2 стакана,
кефир - 1 стакан,
маргарин - 1 пачка,
сода - 1 ч.л.,
соль - 1 ч.л.
Белок взбить до пены. сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, маргарин растеретьс мукой. Затем тщательно всё смешать до получения однородной массы. В тесто можно положить изюм. Массу накладывать в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 - 230 градусов.
_________________ Товары для рукоделия
Для теста взбить 7 яиц с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 ст. л. какао (можно и без него) и 2 стакана муки. На противень выкладывается ложкой в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой, в форме черепашки.
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла(можно обойтись без масла, крем не будет жирным) - все это перемешать до однородной массы. Также по желанию в крем можно добавить банан или клубнику.
Возраст: 41 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 13:41 06.07.2009 Заголовок сообщения:
ТОРТ "ПОЛЬ РОБСОН" (с детства главный семейный торт в самые значимые праздники)
Для одного торта диаметром 28 см из 4 коржей (высота сантиметров 8-10)
потребуется
Для теста:
0,5 кефира
2 ч.л. соды
70 г какао
2 ст. сахара
3 ст. муки
4 яйца
80 г слив. масла
для крема№1
0,4-0,5 л сметаны
0,5 ст. сахара
для крема №2
400 г слив. масла
1 банка (400 г) вареной сгущенки
ванилин
а также
для украшения орехи и/или ягоды по вкусу
Тесто:
1. кефир вылить в большую емкость, в нем размешать соду.
2. смешать просеянную муку, сахар и какао
3. смесь муки, сахара и какао смешать с кефиром
4. добавить в тесто яйца и растопленное сливочное масло.
Выпекать 4 одинаковых коржа в духовке при 200 градусах по Цельсию (готовность проверить деревянной палочкой) в низкой форме, предварительно смазанной маслом и посыпанной манной крупой (чтоб не прилипло)
Крем №1: Сметану взбить с сахаром
Крем №2: Взбить масло, добавить вареную сгущенку и ванилин, взбить.
Остывший корж сначала промазываем (пропитываем) сметанным кремом, затем намазываем масляным, накрываем вторым коржом и далее...
Последний корж намазываем кремом, посыпаем измельченными грецкими орехами (при желании), украшаем фруктами и ягодами, остатки крема при помощи кондитерского мешка укладываем в качестве украшения цветочками-листочками, ставим в холодильник до прихода гостей. (Лучше чтобы постоял не меньше 2 часов (и пропитается и сверху ягодки с кремом хватятся, не будут убегать под ножом)
Ягоды использовала в зависимости от наличия (брусника, клюква, смородина, малина, клубника, мандарины (очень вкусно, всегда на новый год делаю с мандариновым украшением)) _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы