На сегодня хочу предложить то, что мы уже доели
было слишком вкусно
это ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ!
для приготовления сего блюда потребуется
6 красных болгарских (сладких) перцев
600 г мясного фарша (у меня была говядина)
3 ст.л. риса
1 большая морковь
2 луковицы
1 помидор
250 г сметаны (у меня была 20%-ной жирности)
специи по вкусу (я добавляла - черный молотый перец, приправа из смеси перцев (неострая), красный сладкий перец (паприка), тмин, базилик, перец горошком, лавровый лист), соль, сахар
1-2 ст.л. растительного масла
1. Готовим начинку для перцев. Рис отварить до полуготовности, добавить его к фаршу, немного посолить, поперчить, все перемешать.
2. Овощная заправка: порезать морковь соломкой, лук полукольцами, добавить специи. Помидор обдать кипятком, чтобы удалить кожицу, порезать мелкими кубиками, присыпать сахаром по вкусу, смешать с морковью, луком и специями.
3. Очистить перцы от семян и плодоножек, начинить приготовленным фаршем (см. п.1)
4. В кастрюлю на донышко налить немного масла, выложить на донышко половину или треть овощной заправки, сверху на заправку очень плотно друг к другу поставить (положить, при желании) перцы с начинкой; сверху на перцы и в промежутки между перцами выложить оставшуюся часть овощной заправки. Залить водой (так, чтобы вода НЕ покрывала полностью перцы, т.к. овощи еще дадут сок, а лишняя вода здесь не нужна).
Поставить на огонь, и после кипения тушить около получаса.
5. Сметану смешать с солью. Желательно сначала развести сметану небольшим количеством соуса из перцев, а затем добавить ее в кастрюлю, равномерно распределив, т.к. мешать плотно уложенные перцы тяжело (да и не рекомендуется). Тушить еще минут 10.
Подавать перцы к столу теплыми, не забыть выложить овощи и полить сметанным соусом из кастрюл _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Хочу поделиться с Вами рецептом любимого блюда моей семьи - "Штрумбы мясные по-кубански".
Мясо (фарш) -0,5 кг., 2 яйца, 4 ст. муки, 1 ст.воды, 100гр. слив. масла.
Тесто замесить как на лапшу, затем раскатать пласт толщиной 1-2 мм, сверху смазать растопленным слив. маслом и разложить фарш по пласту ровным слоем. Потом с одного края начать заворачивать пласт, делать 2-3 оборота и отрезать ножом. Полученную «колбаску» нарезать маленькими рулетиками (длиной 4-5 см.). Рулетики бросить в кипящий бульон и варить 10 мин. Подавать на стол вместе с бульоном.
Бульон. 2 ст. воды, 100 гр. слив. масла, мелко нарезанный лук, 1 ст. томата.
Готовится быстро, очень вкусно и питательно.
Приятного аппетита![/b]
ПЛОВ
0,5 кг мяса на резать кусочками
0,5 стакана раст.масла без запаха
5-6 луковиц репч.лука нарезать полукольцами
4-5 шт. моркови нашинковать как тонкую лапшу
1/2 банки (объем 0,7л) риса
В казане, утятнице (только не эмалиров.кастрюле) нагреть масло, затем слегка поджарить мясо, тут же добавить лук,опять слегка поджарить, затем добавить морковь, перемешивая все пережарить. Добавить воды, но немного, дать закипеть и немного пусть варится(минут 15),посолить, если надо поперчить,выложить рис,разровнять,налить осторожно воду поверх риса на 2,5-3 см. Включить сильный огонь, чтобы вода ушла на дно,затем или просто проткнуть рис в нескольких местах и положить чеснок (в шелухе), или сделать горкой рис, проткнуть ножом (можно чеснок положить в середину целиком), плотно закрыть крышкой и доварить на медленном огне 40 минут. Плов готов! _________________
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
филе рыбы 0,6 кг
морковь 3 шт.небольшие
репч.лук 1 шт. небольшая
том.паста 6-8 ст.л.
мука для жарки рыбы
приправа для рыбы (можно без нее)
перец черн.горошком 5 шт.
лавр.лист 2 шт.
кипяченая вода 500 мл
приготовление
1. обжарить рыбу до полуготовности
2. налить раст.масло в глубокую кастрюлю и положить обжаренную рыбу
3.лук мелко нашинковать и пассеровать в раст.масле
4.морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, пассеровать 5 мин.
5. выложить полученную обжарку на приготовленную рыбу.Положить перец горошком и лавр.лист. Залить запрвкой. Поставить на медленный огонь и готовить около 25 мин.
Заправка
В воду добавить том.пасту и размешать до однородной массы.
ПРИМЕЧАНИЕ: я сразу не даю эту рыбу есть, даю ей настояться,она пропитывается маринадом и от этого становиться только вкуснее. Кстати, на мой вкус, она и холодная очень даже ничего ( в виде холодной закуски) _________________
Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 17:44 31.05.2008 Заголовок сообщения:
Делала такую запеканку, но сфотографировать не успела
Картофельная запеканка с курицей
2-е картошки(нарезать листочками)
по 1/2 ч.л. молотого мускатного и чёрного перца
600 мл белого соуса
200 г лука(мелко нарезать)
250 г свежемороженного горошка
450г варёной курицы(нарезать)
20 г сливочного масла ( размягчить и смешать с двумя зубчиками раздавленного чеснока)
1. Половину картофеля выложить ровным слоем на дно формы. Посыпать мускатом, солью и перцем.
2. Выложить сверху половину лука и горошка. Добавьте слой курицы, распределите поверх оставшийся лук и горошек. Залейте блюдо соусом (потрясите форму, чтобы соус проник до дна). Закончите слоем оставшегося картофеля и кусочками чесночного масла. Приправьте солью и перцем.
3. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовк на 1 час, на 180 грдусов. Затем увеличьте т-ру до 200 град., снимите фольгу и запекайте ещё 20-30 мин., пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
Белый соус.
50г растительного масла, 50г муки и 0,5мл молока смешайте венчиком. Готовить при высокой т-ре около 5-ти минут (до загустения). Постоянно помешивать, чтобы соус получился однородным. Приправить солью и перцем.
Девочки, готовится быстро, получается вкусно.
Я немного изменила Вместо муската, перца и соли - клала другую приправу. И готовилось у меня всё намного быстрее.
Готовила ещё тоже самое , но без мяса - так же вкусно. _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
1 кабачок;
1 баклажан;
2-3 помидора;
2-3 болгарских перца;
1 ст. л томатной пасты,
соль, специи по скусу
1 ч.л. соевого соуса
1 луковица
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить томат пасту и немножко кипяченой водички, протушить. Переложить в глубокую посуду. Овощи нарезать тонкими колечками, поставить в посуду (в полученную томатную массу). Посолить, поперчить, добавить специи, полить соевым соусом. Накрыть срерху бумагой для выпечки и в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут.
Приятного всем аппетита. _________________
Тесто:
Как на лапшу: 1 яйцо + 1стакан муки + воды сколько возьмет
Тонко раскатать, подсушить
Соус с фаршем (любым):
4 ст.лож. олив.масла
1 луковица-мелко порезат и обжарить в масле
1 морковка- мелкими кубиками нарезать и добавить к луку
300 гр. фарша- добавить к луку с морковкой и обжарить
2-3 ст. л. том.пасты- добавить
3-5 помидора потереть на терку - добавить
1/2стакана воды -добавить
? стакана вина-добавить
Соль, специи
Белый соус (бешамель):
4 ст. лож. слив.масла 2 ст. лож. муки- растопить и смешать
1/2 литра молока (можно негустую сметану)
1 лавровый лист
Соль, специи
200 грамм сыра
форму смазать сл.маслом.
1- бешамель
2- слой теста
3 -слой мясного соуса
4- слой тертого сыра
3-слой сыра
Повторять можно бесконечно
последний слой - сыр.
потом все залить сверху белым соусом
время выпечки-30 мин
температура 200° _________________
для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
для фарша:
- жирная баранина - 300г
- свинина - 200г
- мясной бульон
- лук репчатый - 3 луковицы
- молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки, укропа - по вкусу
При желании фарш для хинкали вы можете приготовить из 3/4 баранины и 1/4 говядины. Итак, нарезать мясо довольно круными кусками и пропустить их 2 раза через мясорубку вместе с луком. Однако можете мясо просто мелко порубить ножом. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать по вкусу черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать. Для теста муку просеять на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него теплую воду, одно яйцо, соль и замесить очень крутое тесто, после чего оставить его на 20-30 минут, прикрыв салфеткой. Затем разделить тесто на куски, раскатать очень тонкие лепешки, в центр которых положить примерно столько мясной начинки, сколько весит кружок теста. Собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив их.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут - они готовы. Вынимать деревянной ложкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узел _________________
Описание
Индейку промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Индейку нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки индейки, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью. _________________
Баклажаны нарезать полосками вдоль, обжарить на растительном масле. Дать им остыть. Затем на полоски разложить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой.
Начинка может быть любая:
- жареные овощи;
- еврейский салатик;
- нарезанные дольками помидоры.
Вобщем, все, что вы пожелаете. _________________
Вчера мужу на день рожденье сделала вот такое блюдо.
Правда мои скульптурные таланты оставляют желать лучшего.
"Фальшивый поросёнок"
Картофель - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо - 700 гр
Лук - 2-3 головки
Жир - 3 ст.л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.
Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Мясо тушить до готовности. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятачком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать рулетиком. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью. _________________ Товары для рукоделия
печеночные корзиночки
Сделать фарш: печень, лук, яйцо, мука, соль.
Выложить фарш в формочки и выпекать в духовке 30 - 40 мин. Сверху выкладываю начинку (любой салат или тушеные овощ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы