Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком.
Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг.
Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до полного остывания.
ЖЕЛЕ МОЖНО РАЗВЕСТИ В ТЕПЛОЙ ВОДИЧКЕ И ДАВАТЬ ДЕТКАМ КАК МОРСИК _________________
Моя мама делала помидоры в желатине. Вкуснятина!
Рискну предложить свой рецепт.
ПЕРЧИКИ В ТОМАТНОМ СОКЕ.
Помидоры прокрутить через мясорубку.Варить. Кипят 3-4 мин. Затем на 1 литр сока-1 стакан сахара,1ст. подсолнечного масла(можно меньше) ,1 ст. ложка 70% уксуса, 1ст. ложка соли.Кипятить. Когда закипит добавить очищенный и нарезанный болгарский перец.Вместе варим 15-20 минут. Разлить в стерильные банки.
Хочу предложить очень вкусное блюдо, съедается за один раз. Особенно, нравится мужчинам, подмечено. Рецепт моей сестры, вернее ее свекрови.
Огурцы резанные в масле.4 кг. Огурцов
1 стакан сахара
1 стакан 9% уксуса
1 десертная ложка молотого черного перца
3 столовые ложки соли с небольшим верхом
1 стакан подсолнечного масла
2 столовые ложки раздавленного чеснока
Огурцы порезать и со всем смешать, настаивать три часа, периодически помешивая.
Затем, разложить в подготовленные баночки 0.5-1л. залить образовавшимся соком и поставить в широкую кастрюлю. Налить в кастрюлю воды по плечики баночек и стерилизовать с момента закипания воды 15 минут. Затем закатать банки и убрать в темное место, потом зимой достать и с удовольствием съес _________________ из каждой ситуации, найдется выход.
однако.
Вот сейчас огурцы замалосолила. Не консервация на зиму, конечно...
Но так, подтолкнуло сюда заскочить. Я вот знаю, что можно холодной водой заливать, можно кипятком. Сегодня решила не холодной, а немного остывшим кипятком. Для того, чтобы были хрустяшки, у каждого свои секреты. Поэтому, кстати, кипяток не очень жалуют. Я добавила листья хрена, зонтики укропа, лист вишни, смородины тоже не все любят, чеснок, перец горошком.
А вы как делает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы