Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 19:58 06.08.2010 Заголовок сообщения:
Сова писал(а):
По-моему от верхней точки наружней плеча, где рука начинается, полотно идет под углом вверх под углом 45 градусов. Иначе такой длинный воротник не вывяжется, или он в какой-то момент начинает вывязываться трубой вверх. Как-то так. Прошу прощения, я левой чертить не умею с мышкой. Но думаю, понятною
ВОт этот чертеж, мне кажется, ближе к воротнику-хомут, который ближе к шее, то есть хомут, но не широкий.
ukka35 писал(а):
Анечка!
А мне кажется , что ширина воротника равна ширине плеч.
Вот как то так
вот этот чертеж, наверное, ближе, но самой тяжело поверить в такой широкий воротник...
а мне вообще еще показалось, что вяжется приталенный силуэт с квадратной проймой, только после провязывания проймы продолжается вывязывание вверх хомута.
Если я правильно понимаю по фото, то на рукаве надвязана только часть с декоративным кружевом, а остальное цельновязанное полотно, вот прикладываю рисунок, какой мне показалась выкройка, расскажите, можно ли так вязать, и в чем ошибка, если нельзя так вязать _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Возраст: 59 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 593 Откуда: г.Московский Московской обл. Медали: Нет
Добавлено: 21:24 06.08.2010 Заголовок сообщения:
Анечка!
Смотрела - смотрела на фото кофточек...
И всё таки - рукав там цельновязанный, по линии середини рукава видны убавочки. Поэтому вернее будет вязать по той выкройке , которую я "накалякала"
Кружево по- моему не вязаное, а кружевная тесьма пришита...
Судя по твоей выкройке - рукав будет потом привязываться?
Цитата:
но самой тяжело поверить в такой широкий воротник...
Но ведь воротник и вниз, на грудь, "нависает" довольно таки низко
Цитата:
расскажите, можно ли так вязать, и в чем ошибка, если нельзя так вязать
Можно, а почему нет, только будет уже не та модель. _________________
Возраст: 42 Зарегистрирован: 28.02.2007 Сообщения: 2265 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 22:59 06.08.2010 Заголовок сообщения:
ukka35 писал(а):
И всё таки - рукав там цельновязанный, по линии середини рукава видны убавочки.
ВОТ, буду верить тебе на слово, а то я их там разглядеть не смогла, а в то же время вроде как и рукав чуть больше, чем просто квадратная пройма.
Спаси _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Добавлено: 12:41 26.10.2010 Заголовок сообщения:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вязать подобную драпировочку на груди (есть определенные догадки, но поскольку в спицах не сильна, хотелось бы подробное объяснение)
Вроде бы эта картинка из Журнала мод. Если подскажете номер, то сама найду
_________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Добавлено: 14:43 09.11.2010 Заголовок сообщения:
КТо-то может подсказать, как вяжется рисунок сумки? это интарсия? если да, то как получаются складочки на фрагментах? на просто сплетеные полоски не похоже. подскажите, где посмотреть _________________ "Не боись, тигры бабочек не едят" (С) Бараш
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы