Возраст: 59 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 593 Откуда: г.Московский Московской обл. Медали: Нет
Добавлено: 10:31 23.09.2008 Заголовок сообщения:
Альвина привет! у меня кофта поедет сегодня на примерку. Она у меня в таком виде: связаны спинка , две полочки, один рукав.Все сшито намёточным швом - в таком виде примеряется. Если всё окей - довязываю ещё один рукав и собираю.
Какой интересный вариант придумала.... Моя подруга тоже планирует его связать без пуговиц. Только листики хочет расположить по вырезу горловины, низу рукавов , ну и по низу кофты.
А ты как пришила листики по груди? Не очень хорошо видно .
Я в первом варианте этой кофты пришивала так: отплетала ВП , прикладывала листик сверху на полочку , и той ниточкой (которую оставляла по длиннее , когда начинала вязать листок) - шила трикотажным швом( или его ещё называют " петля в петлю") . А кончик листика просто прикрепляла , той ниточкой которая осталась в конце вязания. _________________
я их не совсем пришивала...сначало ввязывала:так перый ряд одну петельку,остальные 3 подвешивала на булавку,с изнанки вторую,с лица 3-ю,с изнанки 4-ю,не по вертикали,а по горизонтали,а потом кончик и бока закрепляла оставшей ниточкой... _________________ мой альбом
Возраст: 59 Зарегистрирован: 09.02.2008 Сообщения: 593 Откуда: г.Московский Московской обл. Медали: Нет
Добавлено: 18:57 03.10.2008 Заголовок сообщения:
Продолжим. Кофта примерилась - всё окей. Связала второй рукав. Начинаем сборку.
Девочки вы обратили наверное внимание , что петли плеч и горловины спинки я закрыла вспом. нитью. Сшиваем плечи: распустила ВП и открытые петли одела на две спицы вот так:
Далее сложила одну полочку и спинку лицом во внутрь и одела петли с двух пиц на одну таким образом: одна петля -с первой спицы, вторая - со второй и т. д. Получилось вот что:
Далее закрываем петли спицой( одновременно и "сшиваем"), провязывая след. образом:
1-ю и 2-ю петли вместе лицевой, 3-ю и 4-ю вместе лиц. - на правой спице получилось две петли. Эти две петли : 2 - ю протягиваем через 1 - ю , на правой спице осталась одна петля. Далее провязываем следующие две пели с левой спицы вместе лиц. - на правой спице опять две петли - протягиваем опять вторую петлю через первую и т. д. пока не закроем весь ряд. Т. е. мы делаем то же самое когда закрываем петли в последнем ряду любого вязания. Таким же способом я сшила и второе плечо. Получилось вот:
Далее отплела ВП по низу изделия , открытые петли провязала крючком один ряд ст б/нак. + один ряд "рачий шаг"
Вот так выглядят уже обработанные рукава, низ кофты и вырез горловины. На правой полчке сделала 7 петелек для пуговиц( в прцессе обработки).
Теперь пришиваем листики по краям полочек. Листочки отпарила, отплела ВП, кончик нитки (оставленный в начале вывязываня листика) вдела в иголку. этой ниточкой и будем пришивать.
Прикладываем листик на то место где он будет - пришиваем " трикотажным швом".
Кончик нитки нижней части листика протяну наизнанку и там закреплю. Получаеться , что лист закреплен у нас в двух местах: сверху и внизу. _________________
ukka35 спасибо большое за МК,лично я для себя очень много нового нашла,очень интерессно ты вяжешь,я не против следующего МК _________________ мой альбом
Добавлено: 15:29 19.01.2009 Заголовок сообщения:
Мне связали долгожданные "листочки" для этого жакета (на машинке) . Так что приступила , теперь для себя. любимой! Пряжа и цвет вот такие.
SUMMER
%70 Хлопок , %30 Вискоза
100 граммы , 400 метр
Желающие есть? _________________
Добавлено: 11:37 22.01.2009 Заголовок сообщения:
Пока отдыхала от крючка , связала спинку. Теперь буду ждать следующую партию "листиков"(вяжут мне их порциями). И вот такие пайетки купила.
Как буду их пришивать - покажу на фото. _________________
Добавлено: 17:42 07.04.2009 Заголовок сообщения:
Как и обещала , правда с большой задержкой , расскажу как пришивала пайетки на "листики".
Пришивала вот такой Мононитью
она - как тоненькая леска, прозрачная .
Швом " вперед иголку", накладывая одну пайетку , со сдвигом, на другую. И так пришила 5 штук.
В итоге вот что получается
Что то фото сегодня у меня - фигня какая то... Девочки, если при просмотре уменьшить изображение вполовину - видно лучше... _________________
Добавлено: 19:22 12.04.2009 Заголовок сообщения:
Пряжа турецкая САММЕР - 100гр/350м 70% хлопок 30% вискоза, ушло ровно 4 мотка, сп.№ 3.5
Пряжей осталась не довольна. т. к. полотно "косит". Это видно по линии планки, планка "уходит в сторону" . Когда пришила пайетки - не понравилось.... - отпорола!!!
В общем получилось то, что получилось _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы