Я тоже иногда готовлю котлетки и т.п., замораживаю. Муж у меня привередливый, овощи он не любит, супы не ест, про каши вообще речи нет, вот и думай, что сготовить такое, чтоб и ему понравилось, и детя _________________
А я недавно готовила вот такую запеканку. Фарш, слегка обжарить вместе с луком, выложить в форму, сверху выложить вареную вермишель, залить всё смесью из яйца и молока, а сверху посыпать сыром и запечь. Получилось вкусно. Мне кажется - быстрый рецепт. _________________ Товары для рукоделия
Муж у меня привередливый, овощи он не любит, супы не ест, про каши вообще речи нет, вот и думай, что сготовить такое, чтоб и ему понравилось, и детям
а мне всегда думать что сготовить чтоб и дети с нами ели,а мы уж едим всё...
padme писал(а):
а у тебя случаем, нет рецепта гречневого хлеба?
а помоему мука гречневая тоже бывает или.. можно попробовать,я всегда любую другую муку мешаю с белой....а твой муж уже ел такой хлеб? _________________ мой альбом
а вот еще нашла очень интересный рецепт,сразу перевод,там написано только для машинок для выпечки хлеба,но я такие многие рецепты делаю и сама в духовке,вот рецепт:
500гр. гречневой муки
200мл. Оливковое масло
550мл.теплой воды
1ст.лож.соли(но мне кажется это очень много стол.лож,я всегда 1чайн.беру)
1 пакетик дрожжей(опять таки я беру свежие дрожжи-25гр.),написанно можно чуток соды чайной,думаю можно и без неё
1 полную ладонь очищенных подсолнечнх семечек(тоже можно без них,но сразу скажу с ними вкуснее)
приготовление от меня(в рецепте не стояло)
я всегда беру дрожжи туда сразу соль+1 чайную ложку сахару(я беру глюкозу-дрожжи лучше поднимаются)+примерно100-150гр. муки,в последнюю очередь тепленькой воды,хорошо помешать венчиком и дать подняться,а потом уже муки+семечек,замешать тесто и впоследнюю очередь масло оливкоое(опять 200мл. как в этом рецепте-много,50мл.хватит) _________________ мой альбом
Спасибо, Альвина, так много рецептов сразу. У нас продают разную муку и гречневую, и пшённую, и ржаную. Раньше блины пекли из гречневой муки.
Alwina писал(а):
....а твой муж уже ел такой хлеб?
Нет, не ел, но достал меня совсем с таким хлебом. Я пробовала изменить один из рецептов, приведённых в книге для хлебопечки, но пчемуто не получилось , тесто хорошо не замесилось, а потом и не пропеклось хорошо.
Alwina писал(а):
а вот еще нашла очень интересный рецепт,сразу перевод,там написано только для машинок для выпечки хлеба,но я такие многие рецепты делаю и сама в духовке,вот рецепт:
500гр. гречневой муки
200мл. Оливковое масло
550мл.теплой воды
1ст.лож.соли(но мне кажется это очень много стол.лож,я всегда 1чайн.беру)
1 пакетик дрожжей(опять таки я беру свежие дрожжи-25гр.),написанно можно чуток соды чайной,думаю можно и без неё
1 полную ладонь очищенных подсолнечнх семечек(тоже можно без них,но сразу скажу с ними вкуснее)
приготовление от меня(в рецепте не стояло)
я всегда беру дрожжи туда сразу соль+1 чайную ложку сахару(я беру глюкозу-дрожжи лучше поднимаются)+примерно100-150гр. муки,в последнюю очередь тепленькой воды,хорошо помешать венчиком и дать подняться,а потом уже муки+семечек,замешать тесто и впоследнюю очередь масло оливкоое(опять 200мл. как в этом рецепте-много,50мл.хватит)
На выходных попробую приготовить по твоему рецепту. Спасибо.
Заинтересовал вот такой батон.http://www.chefkoch.de/rezepte/102291041676072/Baguette.html Если не трудно, Альвина, переведи, пожалуйста. Попробую сделать. _________________ Товары для рукоделия
тесто хорошо не замесилось, а потом и не пропеклось хорошо
Таня всё правильно,с такой мукой надо немного хитрить:во-первых надо обязательно дать сначало подойти дрожжам(сдесь я использую только белую муку),только потом замешивать тесто(и тут я никогда целиком не беру например ржанную,все время мешаю с белой),а потом тесто на хлеб не должно бытьгустым,оно должно быть очень мягким,ты пробовала замешивать само тесто не руками,а миксером-облегчает работу
padme писал(а):
Я пробовала изменить один из рецептов, приведённых в книге для хлебопечки, но пчемуто не получилось
ты знаешь у меня тоже сначало неполучалось,а потом меня научил сосед,он очень вкусный хлеб печет...
Перевод:Багет(французский хлеб)
500гр пшеничной муки(или алтернатива 500гр ржанной пшеничной муки)
5г сахара
5г маргарина
10г соли
10г дрожжей
300мл воды,если ржанная мука,то310мл воды
все цутаты кроме дрожжей смешать,дрожжи развести в воде и все смешать.Замесить тесто,2-3 минуты хорошо месить,потом закрыть и дать постоять 60мин.Затем разделить тестона 3 части и сформировать круг,все 3 части накрыть целофаном и дать постоять еще 10мин,теперь можно сформировать три длинных багета.рабочее место не обсыпать мукой,тесто должно немного прилипать к рукам,затем выложить на лист и прорезать ножом полоски.опять все накрыть и дать постоять еще 60мин,с ржанной муки-45мин.выпекать 30мин
очень важно:налить кипящую воду в сковородку и поставить в духовку под тесто,для образования корочки нужна влажность в духовке(этого я тоже незнал _________________ мой альбом
Альвина, спасибо большое. Я взбиваю венчиком опару, а тесто замешиваю всегда руками. В следующий раз воспользуюсь твоими советами. Про влажность я тоже не знала. _________________ Товары для рукоделия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы