Возраст: 50 Зарегистрирован: 04.04.2008 Сообщения: 58 Откуда: Ростов-на-Дону Медали: Нет
Добавлено: 22:26 06.02.2009 Заголовок сообщения:
А у меня сын не очень хорошо гречку ел, до тех пор пока я не стала её готовисть с грибами (шампиньонами) - сейчас вся семейка лопает - за уши не оттянешь _________________
Девочки, а кто что сегодня на ужин готовить будет? Я вот сегодня сижу ломаю голову и не могу придумать чем потчевать своих домочадцев. _________________ Товары для рукоделия
Девчонки, кто-нибудь пользовался автоклавом? Хочу приготовить на зиму различные фруктовые пюре и соки, а как - не знаю. Поделитесь советом и рецептом. _________________ Товары для рукоделия
яблочное пюре:яблоки очистить,надворить,чтоб получилось пюре,я ещё миксером спец. пюрировала,пюре ещё чуток вскипятить с сахаром и закрыть. Если честно,то такого вида пюре не содержат витаминов,чуть побольше сахара туда и хороший получается способ для кариеса у детей. _________________ мой альбом
Alwina, спасибо за совет. Но я думала, что как раз с помощью автоклава и сохранятся витамины в пюре. Ведь на заводе их как-то подобно делают!? или нет? Я думала просто яблоки без отвариваний и кипячений перекрутить на мясорубке, а затем сырые в автоклав и там сколько нужно держать. _________________ Товары для рукоделия
А я опять с вопросами. В этом году выдался богатый урожай черешни. Не знаю, что с ней делать помимо компота и варенья. А вы что делаете из неё? _________________ Товары для рукоделия
padme
я никогда не пробовала делать в автоклаве, но своим пюре заготавливала так: яблоки сырые очищенные пюрировала в блендере, раскладывала в простерилизованные банки и на водяную баню минут на 15 _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы