Зарегистрирован: 26.08.2007 Сообщения: 1235 Откуда: Бавария Медали: Нет
Добавлено: 16:58 31.05.2008 Заголовок сообщения:
Вот - наш скромный совершеннолетний торт
Торт "Ассорти"
Испечь 3-и коржа:
1-ый - 0,5 ст. муки; 0,5ст. сахара; 0,5ст. сметаны; 0,5ст. изюма; 1 яйцо; 0,5ч.л. гаш.соды.
2-ой - всё то же, только вместо изюма мак.
3-ий - вместо мака - орехи.
В прослойке крем.
Крем:
1пачка масла и 1ст. сахара(растопить), 1ст.сметаны, 1 яйцо - всё взбить. Смазать охлаждённые коржи.
Возраст: 57 Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 242 Откуда: Москва Медали: Нет
Добавлено: 02:01 06.06.2008 Заголовок сообщения:
Пироги и торты у вас аппетитные!!
А я давно собиралась такое печенье испечь, увидела фото - очень идея украшения понравилась.
Правда чисто песочное тесто не очень люблю, поэтому делаю чаще миндальное.
Вот такой рецепт, взяла его из старой австрийской книжки - там все меры в чашках, поэтому после перевода в граммы получилось не все ровно. Можно конечно округлять...
Миндаль очистить от пленок, промолоть, смешать с просеянной мукой. Высыпать горкой на стол, в центре сделать лунку, высыпать туда сахар, разбить яйцо, добавить цедру или сок лимона, натертое хлопьями масло разложить по краю. Быстро все порубить - замесить однородное тесто, убрать на полчаса - час в холодильник. Раскатать , вырезать кружки, грибочки сделать из половинок миндаля, половинок засахаренной вишни, листики - тыквенные семечки. Смазать белком или целым яйцом. Выпекать 10-15 мин. Точки нарисовать после охлаждения - помадкой из сахарной пудры с водой.
Приятного аппетита!!
а сода чего под вопросом? (разрыхлитель думаешь?) и что за жир имеется ввиду?
это к Зине...что за сода незнаю,в немец.такое ещё не слышала... есть чайная сода-Natron,есть порошок пекарский-Backpulver,это рецепт блинчиков,жирок для сковородки смазывать и яблоки через терку протереть-извиняюсь перевела не целиком _________________
Добавлено: 17:03 12.09.2008 Заголовок сообщения:
Alwina писал(а):
есть чайная сода-Natron
В русском - пищевая сода или просто сода.
В Backpulver сода не входит, но роль у него таже.
Просто в совке, использовалась сода - порошка не было.
Альвин, оладушки( блинчки ) и блины я всегда делаю на кефире. Думаю
тут можно сделать обыкновенное тесто и натереть в него яблоки В оладушки я ещё ваниль добавляю _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Добавлено: 17:14 12.09.2008 Заголовок сообщения:
Альвин, тебе вот FENIX про печёные яблоки писала ...
Из яблок удаляешь сердцевину.Только дырку сквозную не делай Ты сырники делала? Таким же сладким творогом фаршируешь яблоки. И запекаешь. _________________ "Тот кто знает, не говорит.Тот, кто говорит, не знает."
Приглашаю на пирог с черешней.
Рецепт: 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Всё взбить вылить на противень и сверху положить черешню (можно любые другие фрукты) и в духовку. Мне он нравится тем, что его можно быстро приготовить.
А вот кому сырники?
творог 250г
яйцо 1 шт.
сахар 2-3 ст.л.
мука 1/2 стакана
Все смешать.Столовой ложкой,смоченной в воде берем сырную массу,обваливаем в муке,формируем оладушек и обжариваем на раст.масле.
2 пач. творога (0,5 кг)размять вилкой.Добавить взбитые в отдельной миске 2 яйца с 1/2 стак.сах.песка,перемешать.Добавить чуточку соли и 2 ст.л.манки,перемешать.Влить 50г растопленного слив.масла,перемешать.Полученную массу выложить в сковороду,смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.Выпекать примерно 30 мин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прилагать файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы